焼きそばもグリーンティがうめえ
ってわけでグリーン焼きそばを試した。味はグリーンティではないが・・・・
※グロ(っぽいので)注意
出展
相変わらずvip系ブログに面白そうな工作料理があったので試した。
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51261337.html
(via:アルファルファモザイク)
調理方法
適当なところで、水と麺を投入。
この時点ではまだ麺の色は普通だが・・・・。
gyaaaaaaa!グロッ。
麺がこなれてくるといつの間にか色が緑に変わってます。
これを食べるのかよ・・・。
ならば汚物は消毒だ!
添付されてる焼きそばソースの元を投入。
さすが調味料連鎖ピラミッド第三位「ソース」様。
麺が緑程度ではびくともしない。*1
まとめ
紫キャベツの値段が高いという以外は特に問題なく食べられます。
食したところ、完全に普通の焼きそば味でした。
おなかも不安にならないので、不快な来客が来た場合のおもてなし料理としてもオススメできます。
紫キャベツが都合よく余ってる方はぜひ試してみると良いかもしません。
*1:実際にはソースが酸性のため、色が中和されるようだ