角煮の続き
角煮出来たよ!
自己評価としては努力点、といったところでした。
夜に冷めたの食ったけど、それも結構おいしかったです。
費用対効果に関しては無視するとしても、次回作るとして注意する点は
- はじめの焼きが少し甘いので、加減が分かれば中をもう少しとろとろに出来そう。
- 鍋が小さめだったので、キッチンペーパーが蒸気ですぐにめくれてしまうのに注意。
あと母親から
- 煮るとわりと小さくなってしまうので、多少大きめに切ると良い。
とアドバイスいただきました。
あと圧力釜あるので15分で作れるとも<しにてー。
結構な手間かかったけど、自作料理はやっぱ楽しい。
次の連休に福島の母の実家の掃除に行くので
しゃあさんの日記の2005/12/26に書いてあるだし醤油を買って、それでなんか作りたいなぁ。