GIGAZINE
GIGAZINEファンとしては自作料理が紹介されたらやらなければならぬ。
自殺自作料理万歳!
というわけで、はてなブックマークに埋めておいた
を試してみたよ。失敗したらGIGAZINEの中の人のせいにしておこう。
さて、今回使う料理パーツはこれだ!オーパーツ!
主に肉と他。
:
作り方はほとんど上記の記事どおりやりました。
1点やばいと感じた箇所が、セージを使うタイミング。
いつセージを入れるのか記事中に書いてなかったのだ・・・・。*1
とりあえず、二段階目のお湯で肉を煮るときにセージを入れることに。
その後90分間、蒸気のせいでキッチンペーパーが剥げるのをカービィのピンボールやりながら阻止してたぐらい。
あと、セージ入れすぎでちょっと煮汁の色が悪かった気がする・・・。
とりあえず調理完了。
煮終えた肉を一晩置くという男子生殺し的なPlayを受けつつも明日の朝が楽しみだ!
*1:料理する人には自明なことかもしれないけど